Купить чашу
  Купить контейнер для стерилизации менструальной чаши в СВЧ
 

Эндометриоз. Стоит ли рисковать здоровьем, регулярно пользуясь прокладками и тампонами.

  • 24 декабря 2014 в 22:40
  • Просмотров: 3392
 

Эндометриоз. Стоит ли рисковать здоровьем регулярно пользуясь прокладками и тампонамиЭндометриоз - хроническое заболевание, которое возникает, когда клетки слизистой матки растут вне матки.

Каждый месяц организм женщины (репродуктивного возраста) проходит через гормональные изменения. Когда в яичнике растет фолликул, то в это время вырабатывается гормон, под влиянием которого эндометрий активно растет и становится готовым к принятию плодного яйца. Если беременность не наступает, в эндометрии случаются изменения, и он начинает отслаиваться, под ним оголяются сосуды и начинают кровоточить.

Так как при эндометриозе слизистая матки может располагаться где угодно, а при этом подвергается гормональному воздействию яичников и точно так же менструирует, но в местах неприспособленных к этому, это приводит к обильным, длительным и болезненным месячным.

Эта болезнь поражает более 8 миллионов женщин во всем мире, и есть много случаев эндометриоза, когда болезнь остаётся незамеченной. Большинство женщин испытывают боль и думают, что это просто "плохой период". Это может продолжаться, пока боль не станет невыносимой, и они, наконец, будут вынуждены обратиться к врачу за медицинской помощью.

Симптомы эндометриоза включают боль в области таза, бесплодие, боли в пояснице, нерегулярные месячные, тяжелое менструальное кровотечение и болезненные испражнения во время менструации.

Хотя точная причина эндометриоза до сих пор неизвестна, ученые имеют несколько теорий о причинах возникновения болезни у женщин. Первая теория заключается в том, что во время менструации кровь, смешанная с клетками эндометрия, течет обратно в фаллопиевы трубы. Это может быть вызвано тампоном, сидящим непосредственно против открытия шейки матки.

Другая теория состоит в том, что химический диоксид вызывает эндометриоз. Исследования выявили шокирующую связь между воздействием диоксида и развитием эндометриоза. Ученые провели исследование на обезьянах, которые ели диоксид, в 5 частях диоксида в 1 трлн. частей пищи. В течение десяти лет 79% исследуемых обезьян получили эндометриоз.

Область гениталий состоит из жировой ткани и желез, которые имеют высокую степень впитывания. Гигиенические прокладки и тампоны в своем составе содержат химические вещества, в том числе и диоксид, и при каждом использовании эти вещества впитываются во влагалище. Вы можете сказать: "Ну, я использую их всего лишь раз в месяц", но это ведь происходит в течение многих лет, диоксид и другие токсины накапливаются в ваших тканях. У большинства женщин менструация длится около 40 лет, это большой срок для накопления.

Одноразовые средства интимной гигиены, такие как тампоны и прокладки, содержат неприятные химические вещества, такие как диоксид, полиарилат, полипропилен и полиэтилен. Благодаря исследованиям мы знаем, что диоксид напрямую связан с эндометриозом, но остальные химические вещества также влияют на уровень эстрогенов у женщины.

Диоксид является одним из наиболее токсичных химических веществ, он является известным канцерогеном. Диоксид добавляют, чтобы отбелить тампоны. Подсчитано, что в среднем женщина использует около 11 000 тампонов в течение жизни. Можно только представить, в каких масштабах организм получает диоксид от такого количества тампонов! Не удивительно, что так много женщин страдают от бесплодия, рака шейки матки, болезненных месячных и эндометриоза.

Менструальные чаши являются идеальной альтернативой тампонам и прокладкам. Чаша сделана из медицинского мягкого силикона и не оставляет после себя диоксида, отбеленных волокон, нитей, никаких других опасных химических веществ, как это делают тампоны. Менструальная чаша позволяет собирать выделения, а не впитывать, благодаря чему не вызывает сухость во влагалище.

Некоторые женщины утверждают, что они не испытывают боль в период менструального цикла при использовании чаши, другие утверждают, что циклы становятся более короткими, легкими и менее обильными.