Купить чашу
  Купить контейнер для стерилизации менструальной чаши в СВЧ
 

Интимная гигиена и женское здоровье.

  • 15 декабря 2015 в 14:22
  • Просмотров: 1815
 

Интимная гигиена и женское здоровьеИнтимное здоровье – одна из самых уязвимых сфер самочувствия женщины. Нас с детства учат правилам интимной гигиены, поэтому не лишним будет напомнить о них и поделиться новыми полезными советами.

Для ухода за интимными частями тела лучше пользоваться специальными средствами. Специальные гели и пенки обычно содержат молочную кислоту, воздействие которой снижает риск развития молочницы. Масло чайного дерева защитит от инфекций и воспалений, а календула - от грибка.

Обычное мыло может сушить кожу влагалища и вызывать шелушение. Гигиенические средства обычно обладают увлажняющим и дезодорирующим эффектом. При выборе не оставляйте без внимания состав и информацию о сроке годности. Мы советуем выбирать гель для интимной гигиены без консервантов и отдушек. Подобные средства лучше покупать в аптеках или специализированных магазинах. Однако они не являются лекарствами, а хороши лишь для профилактических целей.

Следует выбирать гипоаллергенные прокладки и тампоны. Использование тампонов является отдельной проблемой, потому что их безопасность сильно преувеличена – медицина знает случаи токсического шока. Лучше не пользоваться ими без необходимости. Менять средства гигиены необходимо как можно чаще (каждые 2-4 часа), так как скорость размножения и распространения бактерий чрезвычайно велика.

Проблемы, которые возникают при использовании тампонов успешно решает менструальная чаша (капа). Она состоит из силикона, который на протяжении долгого времени используется в медицине для производства имплантатов и детских сосок, поэтому на 100% не вызовет аллергии. Менструальная капа вводится внутрь влагалища и удерживается его мышцами, образуя вакуум и не пропуская воздух. Размер менструальной чаши индивидуален и подбирается в зависимости от объема месячных. Извлечение тоже не составляет труда – достаточно потянуть капу за «хвостик». С чашей вы можете не беспокоиться о протеканиях в течение 8-12 часов. Срок годности используемой менструальной чаши 5-10 лет.

После посещения бассейна или перед купанием в открытых водоемах пользуйтесь интимным кремом. Такие средства являются прекрасным антисептиком и подходят для использования в качестве лубриканта.

Из ассортимента средств для интимной гигиены можно выделить также дезодоранты. Они не имеют собственного аромата, но помогают устранить отталкивающий запах из влагалища.

Нижнее бельё не должно сдавливать или пережимать интимные органы. Кроме того, ткань должна позволять коже дышать, а швы не натирать при ходьбе. Даже при использовании ежедневных прокладок менять бельё все равно нужно ежедневно. По поводу «ежедневок» гинекологи не имеют единогласного мнения: при очевидной пользе прокладки все же мешают коже дышать и создают благоприятные условия для размножения вредных бактерий. Кстати отсюда следует еще одно преимущество использования менструальной чаши во время месячных. Нет необходимости использовать прокладки и соответственно будет сухо и комфортно.

При невозможности принимать ежедневный душ запаситесь салфетками для интимной гигиены. Они также должны быты гипоаллергенны. В период менструации или после сексуального контакта посещение душа – обязательно. В этих случаях лучше промыть влагалище струёй воды, которая не должна быть слишком сильной, слишком горячей или холодной. Вообще горячие ванны только усилят кровотечение. Поток воды следует направить вглубь от лобка, так как обратное направление струи только перенесет бактерии из ануса во влагалище. После душа не следует вытирать интимную зону как можно сильнее, просто устраните остатки влаги легкими прикосновениями полотенца.

Спринцевание или вагинальные свечи можно использовать, только предварительно проконсультировавшись с врачом.

Соблюдение этих простых правил не только обезопасит от проблем с интимным здоровьем, но и подарит ощущение свежести и комфорта, а значит и уверенность в собственной привлекательности.