Купить чашу
  Купить контейнер для стерилизации менструальной чаши в СВЧ
 

Специи и продукты, которые помогут избавиться от обильных кровотечений

  • 23 сентября 2015 в 18:38
  • Просмотров: 1250
 

Специи и продукты, которые помогут избавиться от обильных кровотеченийНекоторые женщины, страдают от обильных кровотечений – меноррагии, что связано с особенностями строения организма и низкой свертываемости крови. Для того чтобы интенсивные кровотечения не мешали современной женщине вести активную жизнь, диетологи обращают внимание на полезные свойства некоторых продуктов, которые помогают облегчить протекание обычных месячных.

От банальной крапивы до экзотических методов лечения банановыми цветами

  1. Самым простым решением при менораггии считается покупка сухих листьев крапивы, которая очень хорошо помогает при подобных нарушениях здоровья. Готовим отвар или настой на водной бане и употребляем согласно рекомендации на аптечной упаковке.
  2. Круглые ароматные семечки кориандра тоже могут помочь при обильных менструальных кровотечениях. Для этого даже не нужно идти в аптеку! Купите «ароматную кавказскую специю» в обычном продуктовом магазине и приготовьте отвар: 10 г семян на 600 мл воды. Кориандровый напиток желательно поварить в течение 10 минут на медленном огне и довести до 300 мл методом выпаривания. Остуженное «кинзовое» лекарство от меноррагии можно подсластить медом и пить по 100 мл три раза в день.
  3. Но можно найти еще более дешевое средство от сильных кровотечений – веточки вишневого дерева из вашего сада. Тонкие ветви нужно очистить от листвы (50-70 г) и отварить или залить кипящей водой (250 мл). Дайте вишневому «лекарству» настояться с четверть часа, пока вода напитка не приобретет нежный розовый цвет. После первого приема настоя из вишневых веток (200 мл) кровотечения должны сойти на нет. Регулярное употребление чая из вишневых веточек поможет избавиться от «неприятных» симптомов меноррагии.
  4. Но если хочется поискать какое-то экзотическое средство от обильных кровотечений, то манго и цветок бананового дерева – одни из самых эффективных «заморских» лекарств. Покупаем свежее манго в супермаркете в отделе экзотических фруктов, выжимаем свежий сок и смешиваем с яичным белком, плюс ложка маковый семян и напиток от меноррагии готов!
  5. Если не удалось найти свежее манго, то манговый экстракт тоже довольно эффективен. На 60 мл воды нужно взять 5 мл экстракта, размешать и употреблять по чайной ложке каждые два часа.
  6. И хотя цветы бананового дерева считаются одним из эффективных средств от менструальной потери крови, найти такое «чудо-лекарство» не всегда возможно в наших, украинских широтах, поэтому гораздо проще найти спелый фрукт манго или еще одну диковинку из Азии – индийский барбарис. Обычно он продается в отделе индийских специй, рядом с турмериком (куркумой), черным кунжутом и аррорутом. Добавляем барбарисовые ягоды в пищу в качестве приправы и одновременно боремся с меноррагией.

При этом не забываем о том, что аспирин препятствует свертыванию крови, поэтому стараемся не употреблять его во время менструальных кровотечений.